Рецензия на книгу Карты на столе от 7admeta7
Известный лондонский любитель приёмов и собиратель всякой всячины Шайтана решает блеснуть перед Пуаро знаниями о нераскрытых убийствах, после которых преступники бодро расхаживают по миру, не получив возмездия. Да кто ж знал-то, что именно это и приведёт его к гибели. Ведь убивший раз – убьёт снова, если почувствует, что может получить наказание.
Как я поняла, в книге автор решила соединить вместе двух героев своих серий Пуаро и Баттла, только не совсем понятно, зачем, ведь по факту, очень многое в этой книге раскрыл именно бельгиец.
И если в целом книга сильно интригует: всё же убийство произошло в комнате, где было, кроме убитого ещё четверо, но никто ничего не видел, настолько все были увлечены игрой в бридж, а мотив есть у каждого, как и своя кровавая тайна в прошлом. То в конце я была слегка ошарашена. Не понятно, почему Пуаро, знавший о том, кто убийца, вдруг решил, что несколько убийств лежат на Энн Мередит. Да, они с Баттлом спасли Роду, но вся эта ситуация и неоконченная линия с Энн смущают.
#буклайв_кладбище_склеп2
#буклайв_навык_логика6 + экранизация