Рецензия на книгу Пиши, сокращай. Как создавать сильные тексты от natalya.s.alex

Как и велено авторами - приобрела эту книгу в бумаге. Тем более что она очень симпатичная и приятная. Да, и читать такой нехудожественный, почти обучающий текст, в электронке - это, считай, пропустить большую часть информации мимо ушей. А информации тут много, даже показалось, что мысли повторяются. Или просто утомляет столько полезного сразу.
Первые десятки страниц наряду с интересом ко мне пришло и всё увеличивалось чувство возмущения - ну, не всё же в жизни надо упрощать и сокращать!
Да, во многих случаях разложилось по полочкам то, что (и почему) так бесит или царапает глаз в текстах, речи, рекламе и т.д. Стало понятно, как делать не надо.
Но постоянное сокращение "до тупого" всё равно на 100 процентов мной не принято. Может это годится для рекламы, для объявлений, но понятия "всегда и везде" однозначно слишком смелы для этой книги.
Я немного успокоилась, когда поняла, что можно же делать наоборот - в книге как бы две стороны всегда, два примера - было/стало. Никто не мешает перевернуть пример и удлиннить нашу мысль. Авторы и сами немного оговариваются, зачем так можно делать.
В итоге всё равно вынесла для себя очень много полезного. Подойдёт всем уважающим себя слоям населения: читающим, пишущим, говорящим, просто хоть немного грамотным. Книга однозначно не на один раз. Вот тут соглашусь с пользой бумажного варианта. И даже заставлю почитать хороших людей, чтобы с ними потом спорить или редактировать тексты, вспоминая "как надо".
Много слышала о книге, но чего-то настораживает. Ощущение, что её направленность подходит только продающим или болтающим на камеру. Принято
@irina-green, нене. Даже бабушкам у подъезда сгодится (для объявлений) и авторам всяких электронных постов. Такое г… иногда пишут, что глазки болят.
Просто любопытно: а сами авторы почему рекомендуют именно бумажный вариант книги?
@lesia_iskra, так заработать хотят! )))
@beshenaia, кэп Очевидность))) но я люблю бумажные, особенно которые явно пойдут по рукам и сама сто раз вернусь. Так что— пусть будет бумажная.
@beshenaia, действительно, чего это я))))
@natalya.s.alex, я вроде не бабушка, но как выпадет шанс - обязательно прочту))