Рецензия на книгу Кукловод от asnow1
Интрига не удалась!
Довольно невнятное повествование о интригах, в одном сказочном королевстве, которое вызывает ряд вопросов. Прежде всего, удивляло, что принцесса, пусть и младшая дочь в семье короля, не знала правила наследования, не в курсе была, что происходит в политическом мире, в целом, и зная, что к ним прибывает принц соседнего государства, для смотрин, даже минимум информации не удосужилась о нем собрать.
В центре повествования, не совсем счастливый брак, юной принцессы Алис с принцем Галеном. Ее, изначально выбирали на роль покорной и милой супруги, из которой вдовствующая королева Фрейя, хотела слепить послушную куклу и воздействовать на сына. И ожидание покорности так удивило Алис, реально?! Не понятно, что еще она ожидала в подобном браке, ведь принцессам подобное растолковывают с младых лет.
Гален же привязан к любовнице-актрисе, по имени Ивет, последняя всячески унижает принцессу и это старается не замечать Гален, он мечтает спать с двумя женщинами и быть счастливым. Гален избалован, туповат и ничего не слышал о этикете. И главной вишенкой на торте, у этих не простых отношений, являются интриги главного советника королевства, лорда Берта, который является еще и любовником королевы Фрейи.
Динамика сюжета стала развивать только под конец книги, а до этого, все персонажи топчутся на месте, гоняют пустые диалоги и куда-то перемещаются, без конкретной и нормальной цели. Словом - роман не впечатлил, он был для меня скучен, поэтому не думаю, что продолжу читать сей цикл!