Рецензия на книгу Я вещаю из гробницы от asnow1

Книги заставляют душу летать
Но данный роман был несколько тяжеловат. В этой части цикла, о девочке-детективе, главная героиня, довольно долго топталась на одном месте, все ее выводы, по сути, косвенные, а о истинном мотиве убийцы, вывод сделан довольно неубедительный. Все выше перечисленное и заставило меня понизить книге оценку.
В центре сюжета, приключения юной Флавии де Люс, гении в области химии, которая прекрасно разбирается в ядах, но с трудом находит общий язык со старшими сестрами и молчаливым отцом. Трудные времена настали для семейства - возникли существенные финансовые проблемы, и вот, уже поместье выставлено на продажу.
Хотя, данный момент мне не совсем понятен, ведь у семейства есть довольно ценные вещи, которые могли бы продержаться им на плаву, например, собрание марок отца Флавии, либо редкие книги, но он предпочитает жить воспоминаниями, о пропавшей супруге, и наблюдать путь по направлению к безденежью, по которому пошло семейство.
А в это время, группа археологов хочет изучить кости святого Танкреда, который приходился де Люсам дальним родственником и похоронен на местном кладбище. Отец Флавии надеется извлечь определенную выгоду, из этой затеи, но данное событие омрачается убийством местного органиста, смазливого, молодого человека, которого запихали за орган, одев на него противогаз.
Разве, могла Флавия пройти мимо такого события? Конечно же нет, она приступила к расследованию, а вскоре обнаружила, что речь здесь идет о сокровищах, врожденной болезни и старом придании о бриллианте. Собственно, и амурные страсти, на деревенском фоне, тоже появились, также рассказывается драма местного викария и появляется новый персонаж - частный детектив, который помогает Флавии.
В целом, было читать интересно, но местами, сюжет занятно проседал, и да, я ожидала более обоснованных выводов по мотиву преступления.