Рецензия на книгу Гормоны счастья. Приучите свой мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин от dpakoshka

Смешанные впечатления у меня сложились от прочтения этой книги. Вначале даже казалось, что книга неплоха. Но чем ближе к концу, тем более скучно становилось читать, а предоставляемая информация казалась не интересной. Книга небольшая, но дочитала я ее с трудом.
Какая-то доля информации определенно была полезна. У меня появился повод для размышлений, я задумалась о том, чтобы тоже убрать какие-то ненужные привычки и сформировать новые более полезные, особенно в моменты стресса и выброса кортизола. Представляю, насколько это непросто, но я полна решимости.
В самом начале книга заявляет, что поможет создать полезную привычку, создать новый нейронный путь, чтобы получать “гормоны счастья”, всего за 45 дней. Некоторые фразы должны помочь человеку думать и действовать в нужном направлении. Но в целом, книга очень слаба и малонаучна. Читать сей труд я бы не советовала. Просто в интернете про гормоны можно найти информацию не хуже, но в более сжатом виде, что потратит меньше вашего времени.
#БК_2023 - 11. Книга, которая что-то в вас изменила
Валя, а что книга в вас изменила?)
ну в смысле, если бы там был зеленый уголок, то понятно, что эффект "вау, как полезно", а так не понятно...просто тоже как то думала про нее
P.S. Минус не мой.
@jasa_anya, можно на ты) ну вот вторым абзацем как раз пыталась описать) во мне появилось желание больше управлять собой, а не просто жить под действием гормонов.