Рецензия на книгу Зелёная миля от Lilian97

#БК_2023 (11. Книга, которая что-то в вас изменила)
«Мы все заслужили смерть, без исключения, я это знаю, но иногда, Боже, Зеленая Миля бывает слишком длинной»
Какой же это прекрасный роман. Жестокий, но все же прекрасный. Я приблизительно знала, что именно кроется в этой книге, знала об экранизации, но слишком долго откладывала на потом. Теперь это моя самая любимая книга, которую я буду перечитывать в сложные жизненные моменты.
Казалось бы, здесь нет ничего примечательного: тюрьма, в которой находятся преступники, совершившие жестокие убийства и ожидающие своего смертельного часа на электрическом стуле. Надзиратели, которые исполняют эту казнь и следят за своими «подопечными». Но даже не смотря на жестокую составляющую такой работы, надзиратели остаются людьми со своими проблемами и чувством совести.
Мрачность этой тюрьмы на краткий миг озаряется божественным светом, который принёс Джон Коффи. Убийца двух девочек. Человек, который лишь хотел им помочь. Он изменил жизнь главного надзирателя и стал последним, 78-м человеком, посаженным им на электрический стул.
Эта история даёт задуматься о многом. Как часто мы выбираем неправильный путь, совершая глупые и иногда даже бесчеловечные поступки? Черствеем. Забываем о том, что жизнь – это довольно ценный подарок и только нам решать, как пройти свою Зелёную милю. Станет ли она мучительно длинной или будет полна счастья и ярких моментов – все в твоих руках.
Спасибо Стивену Кингу за такую яркую и эмоциональную историю, заставляющую крепко задуматься над своей жизнью и выбрать верный путь в переломный момент. Я рада, что прочитала Зелёную милю именно сейчас, когда мне нужно сделать верный выбор. И теперь я уверена, что мой следующий шаг будет правильным. Нам стоит верить в чудеса также, как Пол Эджкум поверил в магию Коффи. Возможно тогда наша Зелёная миля станет намного легче…
«Время все лечит, хотите вы этого или нет. Время все лечит, все забирает, оставляя в конце лишь темноту. Иногда в этой темноте мы встречаем других, а иногда теряем их там опять»
Отличная рецензия на отличную книгу!