Рецензия на книгу Три этажа от Areliya

написал(а) рецензию27 января 2023 11:49

Три истории из одного дома – простая и понятная, но интересная структура. Начинается всё с первого этажа и это самая неприятная история. Может автор и пытался придать какую-то неоднозначность, но в таком случае у него не получилось. Особенно печально, что главный герой абсолютно не видит проблем в своём поведении. Для себя он просто пытался защитить свою семью, а уж какого цена этой защиты абсолютно не важно. Не замечает он и то, что мучает собственную семью. Так дочь он терзает бесконечными расспросами о том, что же всё-таки произошло в роковой день событий, жену упрекает в равнодушии и в том, что та просто больше любит другую дочь. При этом сам он не верит ни дочери, ни полиции, ни психологу. В общем, персонаж у меня вызывал только злость и неприятие, которое чем дальше, тем становилось сильнее.

С Хани ситуация более сложная. С одной стороны, она вызывает жалость – запутавшаяся мать, которая разрывается между чувством долга перед детьми, своей же детской травмой, боязнью сойти с ума и сложными взаимоотношениями с мужем, которые она же сама во многом и запутала. Радует, что она сама осознаёт некую двоякость своего положения и решает предпринять шаги для изменения своей ситуации. Надеюсь, что всё у неё сложится хорошо и больше она не будет совершать настолько глупых поступков, а также сможет найти баланс в своей жизни.

Последняя история самая лёгкая. По сути, она о том, как женщина наконец-то решила двигаться дальше после окончания профессиональной деятельности и смерти мужа. И с удивлением обнаружила, что её способности ещё могут пригодиться, да и жизнь может преподнести ей некоторые приятные сюрпризы. Хотелось бы чуть большей ясности в истории с сыном, но в принципе это не сильно важно. Возможно иногда просто нужно отпустить прошлое и двигаться дальше, а не бесконечно пережевывать прошлое в попытках понять что произошло и почему. В общем-то, все три истории в некотором роде подтверждают эту мысль.

Первая, но думаю далеко не последняя книга по следам путешествия Сони (@skantor). А нечего такой интересный маршрут прокладывать))
#книжный_марафон2023
#80дней (Израиль)

Катя (@katzhol)27 января 2023 12:13

Принято!

Соня (@skantor)27 января 2023 12:17

Рада, что книга пригодилась и не оказалась разочарованием)

@asnow1 Anna Snow 12 июня 2022
#буклайв_таунхаус3_обои (320 стр) #буклайв_жилье_6 Вышло как-то не кошерно! Книга, для меня, явилась несколько пустоватой и сыроватой, с ужасно простым слогом, а местами довольно сухим. Вот, ...Читать далее
@skantor Соня 11 января 2023
Дневник путешественника вокруг света за #80дней. День первый: Израиль Откуда ещё начинать путешествие вокруг света, как ни со своей страны. Причём, далеко от дома отходить ...Читать далее
@irischarichert Кириша Летуева 26 февраля 2023
Пускаясь, как и многие в кругосветное путешествие за #80дней попала в замечательную страну - Израиль, где, как и другие путешественники нашей игры оказалась вслед за ...Читать далее