Рецензия на книгу Киборг и его лесник от Elgetua

написала рецензию28 января 2023 9:26

Книга лёгкая, смешная, рассчитана для снятия стресса от будней, читается достаточно быстро и не загружает мозг.
Пока своё мнение об авторе сложно объяснить - эта книга неплохо подошла к моему настроению.

Ещё с детства любила книги Н.Носова с забавными иллюстрациями. Эта книга помогла мне вспомнить те времена, так как периодически некоторые эпизоды были дополнены иллюстрациями.

Главных персонажей, лесника Женьку и его гаджета, в лице киборга, постоянно ждали приключения. Леснику, в силу своей профессии, приходится охранять лес от браконьеров, но также сражаться с кусачими грибами, поэтому на пути охраны леса возникали преграды. Киборг Джек оказался для Женьки не только хорошим компаньоном, но и самым наглаватым и смешным другом, который имел в своём арсенале богатую программу по кулинарному делу, так что Женька был всегда накормлен.

Сюжет смахивает на аграрный производственный роман. Для любителей леса, диких кабанов или просто свиней, вообщем, в любом проявлении дикой природы – очень даже ничего. Сюжет также о дружбе с гаджетом (киборгом), многие моменты мне себя напомнили с новой техникой, где-то даже было близко.

Ещё один персонаж - Степановна, бабусечка. Она отважно помогает отыскать улику, которая может оказаться важной в расследовании дела об утопленнице. Тем самым смешной роман перерастает в детективную составляющую.

Концовочка оказалась сентиментальной – отношение к Джеку изменилось в лучшую сторону, так как были моменты в книге, когда юмор киборга поднадоел и его восприятие пожеланий Женьки выполнялось слишком буквально.

Надо пойти в обратном направлении по циклу, чтобы лучше понять образы героев цикла "Космоолухи".

@chupacabra 14 марта 2020
Громыко - моя любовь с первой книги. Странно, но я крайне редко ворчу на ее произведения и с нетерпением жду новых. И вот - "Киборг ...Читать далее
@rezviy_homiak Катя 29 июня 2021
За что я люблю Громыко, так это за умение создать легкую, весёлую и необременительную историю, которая не скатывается в совсем откровенную глупость, написана хорошим языком, ...Читать далее