Рецензия на книгу Дом, в котором меня любили от asnow1

Такой неоднозначный выбор
Что может быть дороже родного дома? Вот и главная героиня данного произведения уверена, что ничего. Для Розы Базеле ее дом, на одной из улочек Парижа, самое дорогое сердцу место, где она с мужем были счастливы, где родилась их дочь.
Но, однажды, этому счастью приходит конец - префект столицы и император начинают полную реконструкцию города. А это значит, что некоторые кварталы будут снесены, как наиболее дряхлые и не угодные императорскому глазу. И в этот план сноски попадает улица с домом мадам Розы. Для нее это становиться равносильно смертному приговору, ведь это единственное место, которое является живой памятью о ее счастливой жизнью с ныне покойным мужем.
Да, мадам Розе есть куда переехать - ее дочь удачно вышла замуж, плюс есть брат, у которого тоже есть прекрасное жилье, но главная героиня понимает, что там она будет чужой, что там она будет пребывать в неком вакууме, без поддержки прошлого. И она не может отпустить эти прекрасные воспоминания, которые уже стали частью ее существа. Ее выбор, конечно же, странен для меня, но в книге описывается человек, который был доведен до отчаяния еще раньше, до сноса дома, когда ее супруг умер. Дом всего лишь держал ее на земле, тонкой нитью. Когда он исчезает, то нить обрывается и мадам Роза впадает в апатию.
Конечно, если бы рядом была ее дочь или брат, которые силой бы ее вытащили из дома, то ничего бы не произошло, но все заняты собой, общение поверхностно, ради приличий, и тут задаешься вопросом, так ли не была права мадам Роза, когда отказывалась от мысли переехать к родным?
К несчастью, я не очень люблю такие драматичные концовки в сюжетах, предпочитая больше позитив, поэтому и понизила балл, но в целом это было неплохое произведение, пусти и несколько депрессивное.