Рецензия на книгу Пятеро, которые молчали от SKantor

написала рецензию6 марта 2023 1:51

Дневник путешественника вокруг света за #80дней. День пятьдесят четвёртый: Венесуэла
Ещё одна редкая страна, и конечно же, если и есть что о ней написать, то только про войну. Кажется, к окончанию 80 дней, я буду знать о всех войнах этого мира.
Пятеро мужчин летят в самолёте, их руки скованы наручниками, их конвоирует местная армия и отправят их в тюрьму. Бухгалтер, журналист, врач, капитан и парикмахер оказываются в одной тюремной камере, без надежды на возвращение к жизни.
Каждый из них рассказывает свою историю, ведь других занятий у них нет. Каждый рассказывает вслух одну историю, а вспоминает совсем другую, ту о которой говорить не хочется. Четверо из них действительно занимались заговором, а вот пятый оказался здесь из-за глупости.
Не могу сказать, что из этой книги я узнала что-то новое про Венесуэлу и жизнь в ней. Ладно, с политикой все понятно, но как насчёт всего остального, атмосфера, традиции, жизненный уклад. Но нет, ведь весь сюжет проходит в тюрьме и ничего подобного там нет.
Вроде бы книга заканчивается на том, что надежда возвращается - стране грозит серьёзная забастовка, но насколько она поможет. Жаль, что автор не пишет об этом.
В моменте книга кажется неплохой, но есть у меня подозрение, что ненадолго она мне запомнится. Хотя, независимо от страны и политической обстановки, нужно быть осторожней в высказывании политических мыслей, а то можно закончить не там, где хотелось.
#80дней 54. Венесуэла
#книжный_марафон2023

Катя (@katzhol)6 марта 2023 11:59

Принято!

@katya 21 октября 2015
#С1_3курс (Венесуэла) Анды и Титикака (Латинская Америка) Если вы не уверены, что сможете читать про пытки и муки людей, то не советую вам кину. Жду ...Читать далее
@alyonaivanishko Русалка 28 октября 2015
Пять людей, чьи имена упоминаются раз или два за всю книгу. Пять историй, пять политических и жизненных позиций, которые могут принадлежать любому человеку времён диктатуры ...Читать далее
@vladislava Vladislava 3 ноября 2015
¡Hola, Ридляне! В списке Анды и Атика (Латинская Америка) мне сразу приглянулась книга с очень интригующим названием «Пятеро, которые молчали», не смотря на то, что ...Читать далее