Рецензия на книгу Икар от irina-green
Приключенческий жанр мой самый нелюбимый из художественной литературы. Но есть большое, жирное исключение – это книги Альберто Васкес-Фигероа. Они наполнены не только духом приключений, неистового желания жизни, смелости и стойкости, но и красивым и ярким слогом. Только его произведения читаю так, будто сама являюсь полноценным участником описываемых событий.
Роман расскажет о поисках Джимми Энджелом золото-алмазного месторождения. И на фоне этого можно будет увидеть отважных, зараженных стремлением добраться до мечты героев. Это не только Джимми, но также и его жена с друзьями. Их не заботило обогащение, хотя они и нуждались в деньгах. Как не заботил и страх смерти, который при подобных задачах следует неотступно. Они мечтатели, пытавшиеся её поймать. Но насколько им это удалось, решает удача.
Книга основана на реальных фактах, но какие из них реальны, а какие уже художественный вымысел, не знаю. Для меня при чтении это оказалось неважным. Книга небольшая, и при этом яркая и захватывающая. При каждом новом событии я затаивала дыхание, желая быстрее узнать, что же будет дальше. Для кого история окончится печально, а кто выиграет удачный билет в лотерее. Герои завораживали меня своими стремлениями и несгибаемой силой воли. Если и пытаться на кого-то равняться, то на кого-то подобного, как они.
#колледж_поехали_3
#книжный_марафон2023 (ультрамарафон)