Рецензия на книгу Как остановить время от XENochkA

написала рецензию4 апреля 2023 23:29

Задумка на рубль, реализация на копейку.

Иногда бывает обидно, что кому-то в голову приходит интересная идея книги/фильма/картины, а реализовать в полной мере он ее не может, ну или, точнее сказать, его реализация не совпадает с моими ожиданиями.

У Тома необычный организм - он не стареет, вернее, стареет очень-очень медленно, и сейчас ему уже больше 400 лет. Казалось бы, за такое время можно набраться жизненного опыта, мудрости, понимания, научиться всему на свете, но нет, по тому, как автор описал Тома, создается ощущение, что он маленький щеночек, не приспособленный ни к чему и прячущийся в укромном уголке, лелеющий свои страхи и горести. И вот в это я и не поверила. Уж слишком большой срок был взят. Я готова верить в 5, 10, даже 20 лет такого состояния, но не 400 же! Мне кажется, человеческая психика просто неспособна столько времени быть несчастной и неудовлетворенной. Либо ты в какой-то момент берешь себя в руки, либо сходишь с ума и лезешь в петлю.

И как бы я ни старалась проникнуться героем, посочувствовать ему, все равно он меня раздражал - сплошное нытье и нытье! Мне и в жизни разного нытья хватает, что бы я еще и читала об этом постоянно (а мне не повезло, я в марте аж три книги с такими нытиками прочитала). Мне даже главный антагонист и то больше понравился - чел живет в удовольствие, умеет находить кайф в простых вещах и не парится. Ну а про австралийского серфера я вообще молчу - вот кому хорошо живется!) Не одну сотню лет занимается любимым делом и его даже до сих пор не тошнит от серфинга))) В общем, пока читала, размечталась по полной - а вот я бы то, я бы се.. И, естесна, думала о том, сколько же книжечек за это время можно было б прочитать!)

Мораль у истории, конечно, хорошая - что нужно жить настоящим, уметь отпускать прошлое, не бояться и пробовать что-то новое (и поменьше думать, а что будет дальше), в общем, просто жить и радоваться жизни, иначе говоря, акуна матата всем!)

#книжный_клуб
#книжный_марафон2023

@arisha9696 20 февраля 2019
#БК_2019 (книга без рецензий) #книжный_марафон Мы боимся старости. У нас выработано ощущение, что мы станем немощными и слабыми, кругозор наш будет сокращаться, навыки устаревать, а ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 2 марта 2019
#книжный_марафон "Для большинства современных людей не важно, где именно они находятся. Какая разница где? Сегодня люди присутствуют в реальности только наполовину, постоянно хотя бы одной ...Читать далее
@loki 16 апреля 2019
#книжный_марафон #бумажный_марафон Что-то я после этой книги задумалась, нравятся ли мне вообще книги про путешествия во времени. Здесь не совсем эта тема, но близко - ...Читать далее