Рецензия на книгу Вы найдете это в библиотеке от natalya.s.alex

Читала книгу с непроходящим чувством дежавю. Посыл очень похож на книгу Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь . Та же попытка задуматься о своей жизни, о целях, надеждах и чаяниях, о своих конкретных действиях, и о том, что с этой жизнью можно сделать хорошего.
Все так ругают книги по саморазвитию, но в фантике "доброй книги о вечном/книге о простых людях/ о повседневном/ о чудесах, которые рядом" готовы съесть это самое саморазвитие. Удивительно.
Истории нескольких обычных людей своядтся к необычной работнице библиотеки, которая помогает что-то найти в себе. Обратить внимание на хорошее-доброе-вечное. Отыскать в своих глубинах или у себя под носом (что одно и то же) что-то ценное и зажить вдруг полноценной жизнью. В сотый раз - "чудесное рядом".
Или настроение у меня не то, или я привыкла к литературе уровнем повыше, но мне было до примитивности просто и понятно всё наперед. Не понравился слог, не понравились описания. Не понравилась книга в качестве литературного произведения. Это по сути кухонная психология, тепло обернутая в душевность и такую понятную повседневность.
Оценку оставляю положительной только за добрый посыл. В остальном- идея не нова, а качество текста далеко от восхитительного.
МарьВанна, ну что ж так, не все ругают книги по саморазвитию, тут как и с художественными - на что попадёшь)))
Думала просто я "зажралась" подобными книгами)) Да, книга настолько наивна, что странно, что люди пишут столько положительных отзывов
@lerochka, действительно книга так наивна, но писать на неё отрицательный отзыв всё равно что обидеть ребёнка
@katzhol, можно нейтральный как МарьВанны)))