Рецензия на книгу Левиафан от zablutshaya

написала рецензию15 мая 2023 15:52

Вот только начинаешь получать удовольствие в полной мере как книга заканчивается. По мне так это как будто не конец первой части, а просто оборвали сюжет полноценной книги. Начиная с конца, хочется отметить плюс автора в том, что он поясняет чем его история отличается от реальной. Для меня это особенно хорошо, поскольку я в этом не разбираюсь.

Сложно представить насколько величественно выглядит "Левиафан". Нам описывают его огромным китом, целой экосистемой, только высота которого составляет 60 метров, а вот про длину не припомню информацию. Мне вообще нравится такой альтернативный мир, мир стимпанка, где железо тесно связано с живым миром. Дарвинисты сильно продвинулись в совмещении живых существ с технологиями и активно это используют, причет очень успешно. Жестянщики же наоборот доверяют исключительно механизмам. Все это разворачивается на фоне преддверия Первой Мировой войны.

Сюжет ведется от лиц двух главных героев. Алек - сын австрийского эрцгерцога Франца-Фердинанда - должен скрываться, дабы спасти свою жизнь. Дэрин - девушка, которая притворяется парнем, чтобы заниматься тем, что ей особенно нравится. Она служит на "Левиафане". В какой-то момент они пересекаются и уже дальнейшие приключения у них пройдут вместе. Оба персонажа мне вполне симпатичны и интересны каждый по-своему.

Даже не знаю почему я так долго откладывала чтение этой серии. Пока она мне очень даже нравится. А читать любимого автора одно удовольствие.

#колледж_выпуск_1
#книжный_марафон2023

@etapoid Лена 17 апреля 2015
Ух ты! Отличная книга, мне понравилась (: Изначально мне не понравилось что в тегах значится биопанк, как-то меня это пугало, не знала чего ожидать.. но ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 12 ноября 2015
Европа начала 20 века, да не совсем та. Начинается все с убийства эрцгерцога Фердинанда, как и в нашей истории. Далее события разворачиваются тоже похоже– Австро-Венгрия ...Читать далее
@littlemermaid 20 января 2016
Ухх! Поражающая воображение, захватывающая книга. Перед нами популярный представитель в литературе фантастического жанра - стимпанк. Именно своей внешней составляющей данное произведение поражает воображение. Альтернативная история ...Читать далее