Рецензия на книгу Сороки-убийцы от regina1
Энтони Горовиц невероятно щедрый автор! Думаю, нелегко придумать достойный детектив с неожиданной развязкой. В этой же книги их сразу два! Две полноценные истории, довольно разные, но обе просто отличные.
В первой линии главная героиня - редактор Сьюзан Райленд ищет пропавшую рукопись нового романа Алана Конвея. Конвей являлся самым популярным писателем издательства, в котором работает Сьюзан. Алан умирает и вместе с поиском части рукописи Райленд пытается разгадать обстоятельства его смерти. Вторая же история - та самая пропавшая рукопись. Алан Конвей создал героя Аттикуса Пюнда, который полюбился огромному количеству людей. Именно благодаря серии книг о Пюнде Конвей стал богатым и знаменитым.
Довольно сложно выбрать какая из линий книги понравилась больше. "Рукописная" - это настоящий английский классический детектив. Так и повеяло любимой Кристи. А в линии настоящего времени просто покорила необычность мотива преступления.
После знакомства с автором, совсем неудивительно, что именно ему наследники Дойла доверили писать продолжение о Шерлоке Холмсе. Горовиц очень хорошо чувствует стиль знаменитых авторов и очень органично им подражает (про Дойла это пока лишь предположение).
Однозначно, понравилось! Буду читать автора дальше.