Рецензия на книгу Шестерка воронов от shennydenn
Мой второй подход к этой книге получился намного удачнее, чем первый. В этот раз мне хотя бы понравилось то, что я читала.
Не могу сказать, что книга меня очень сильно зацепила и я могу твердо утверждать, что это шедевр, но все же история была очень интересной, да и герои были достаточно оригинальны.
По сюжету банде Отбросов подкидывают задание выкрасть человека из особо охраняемой тюрьмы, из которой еще никто не сбегал. Но герои ребята достаточно отбитые, потому смело ввязываются в эту заварушку. При чтении книги я испытывала достаточно много скептицизма, потому что слишком уж невероятно выглядело то, что героям удалось таки выполнить задачу. Со стороны выглядит невероятно и не слишком правдиво. Группа подростков смогла войти и выйти из охраняемой тюрьмы и даже практически целые. Невероятно да и только.
Очень мне понравилось, как тонко автор показывает чувства героев. Одним предложением она может передать всю глубину чувств героя. Мне понравилось. Читаешь про такого сурового Каза, а тут бац! И любовь оказывается у него.
Еще бы я отметила отличную проработку героев. Каждый из них имеет свой характер, свою отлично рассказанную предысторию и мотивацию. За это отдельные аплодисменты.
По итогу, достаточно неплохо, но перечитывать больше скорее всего уже не буду. А вот продолжение почитаю, интересно все же сможет ли Каз дотронуться до Инеж без перчаток...Советую!