Рецензия на книгу Девочка-ворона от Sociologist127

Так, ну а мне понравилось. Мрачно, реалистично, атмосферно. Да, может и не великий шедевр, но вполне захватывает внимание, читать было легко, оторваться трудно, интересно было, что будет дальше. Приятно впечатляет многослойность сюжета.
Понравилась Жанетт. Такая живая женщина с набором проблем, устойчивая, адекватная. Очень интересно за ней наблюдать. Интересно, как развернется её материнская линия в следующих частях. Вообще, при большом количестве довольно нестандартных сюжетных линий почему-то Жанетт достался самый банальный в этой книге сюжет с мужем-рохлей. Развитие линии мужа на уровне этой первой части истории было очень предсказуемым. Впрочем, посмотрим, чем всё это закончится.
После детективов Беккета эта книга не поразила воображение особо мерзкими подробностями. Хотя, конечно, для тех, кто не привык к жанру, их будет предостаточно, мерзостей и ужасающих деталей в книге действительно много. Хотя, на мой взгляд, самыми леденящими были сцены, когда Виктория описывает свои чувства к Мартину. Там вроде бы всё так по-детски мило и искренне, но сердце замирает, есть в этом что-то ужасное, какое-то ощущение, как перед грозой.
Поворот с Софией и Викторией для меня оказался неожиданным, я не сразу поверила, что автор именно это имеет в виду. И тем интереснее будет узнать, чем закончится эта история.
Наверное, самое страшное в книге - это психологическая составляющая, описание внутреннего мира травмированного чудовища, изнанки самого явления. Авторы взялись за сложную и тяжелую тему и обошлись с ней мастерски. Непременно продолжу чтение трилогии.