Рецензия на книгу Правдивая история Деда Мороза от liliyaiml
#флешмоб_Рождество
Вот это сказка! Вот это чудо! Вот что мне надо было читать сначала!
"Глотнула" книгу за несколько часов. И сразу окунулась в чудо. Было чувство, что это я стою под снегопадом в Косом переулке и смотрю, как танцуют Дед Мороз и Снегурочка. А ведь прежде я тоже не задумывалась над тем, где они взялись и когда впервые появились. Кажется само собой понимающимся, что они были всегда.
Конечно, немного печально было читать о военных годах в такой новогодней сказке, но учитывая задумку автором с историческими вставками - это было уместно. К тому же, приятно было понимать, что в чудо люди верили всегда и это приносило и приносит результат. Буквально на днях один мой ученик пытался переубедить одноклассника в том, что Дед Мороз - это переодетый папа, по-настоящему мол их не существует. И как же яростно мы ему доказывали, что нужно сильно верить и тогда жизнь будет чудеснее и мечты сбудутся. И эта книга только подтвердила мою мысль и уверенность.
Из исторических вставок я много нового открыла для себя: и про появления главных новогодних персонажей, и про ритуал наряжания елки, и про изготовление игрушек. Чудесным было то, что обычная семья Морозовых не старела и как им приходилось выходить из этой ситуации.
В общем, все мне в книге понравилось, и когда нибудь я обязательно прочту ее своим детям и внукам.
Уже третий восхищенный отзыв на книжку, нужно взять на вооружение - в список. Правда, после всех "Флавий" уже Новый год пройдет, придется с дедушкой Морозом повторно встречаться)))
Меня фамилия автора заинтересовала - есть ли совпадения в тесте ДНК с самым известным представителем?..
Я тоже планировал написать рецензию на эту книгу для флешмоба, но как-то смысла уже нет :D
@vandal, чего это нет?! Меня еще не убедили почитать эту книгу! Постарайтесь, пожалуйста!)))
@diachenko, не уверен, что у меня получится убедить вас прочитать :D
Я и так еле-еле убедил вас не нюхать и не пить спирт :DD
@vandal, но ведь убедили!)) Опыт есть!)))
@diachenko, и все же, сомнительно все это :D
Книга слишком добрая для меня)
@vandal, или для меня?)))
Не хотите делиться?))
@diachenko, хорошохорошо...