Рецензия на книгу Дети хаоса от tinuviel

написала рецензию18 июня 2023 21:18

В одну дождливую ночь трое подростков встретили странного покрытого шрамами человека, и в силу заблуждения, набросились и убили его. Дети выросли, каждый пошел своей дорогой: Фил стал писателем, Джейми - священником, Мартин искал себя и в итоге стал лидером кровавой секты. И в один день писатель Фил получает предложение матери Мартина найти того и вернуть домой.

Неожиданно книга мне понравилась. Неожиданно, потому что сюжет сам по себе не слишком оригинален: кровавая секта, безумный ее лидер, поиски, расследования. А понравилась потому, что автор добавил еще немного философии, рассуждений насчет природы человека и зла. Пусть ее совсем немного, пусть она в самом финале, зато она добавляет всему смысл и некоторую глубину.

Странно, но от книги мне не было страшно, было грустно, что все получилось так, как получилось. На мой взгляд это даже хорошо, потому что такая история, которая не просто щекотала нервы и развлекала в скучный день, а заставляла задуматься, забывается не через пару дней и выделяется на фоне остальных книг подобного жанра.

#дом_дракона

@julia9999 Юлия 18 июня 2023
По части ужасов я не особо опытный читатель. Я не фанатка этого жанра, но какие-то книги меня все же смогли зацепить. И вот «Дети хаоса» ...Читать далее