Рецензия на книгу Риф от anastasia_roja

Вот уж не могла подумать, что история про секту меня очень увлечёт. Правда, в финале я ожидала сплетение некоторых историй, но то ли я чего-то не поняла, то ли просто не догнала, зачем в прошлом одной из героинь так много уделяется внимание одному историческому событию.
Перед нами раскрываются несколько историй от имени нескольких героинь.
Одна из историй связана с жизнью в городе Сулим, где люди занимались особым промыслом - продажей оленьих пантов. Этот населённый пункт представлен нам загадочно (для меня так уж точно)
Мифы, истории, а потом ещё и открывшийся Кире факт, что в её родном городке был совершён расстрел жителей, но кто-то пытается стереть этот день из истории.
Честно, я думала, что весь сюжет будет закручен именно на этом. Но сюжет уходит в другую сторону, а эта история осталась для меня незавершенной.
Для чего нам рассказывали об этом? Чтобы узнать лучше Киру, потому что она потом переплетётся с другими историями? Мы могли бы её узнать и без этих исторических вкраплений.
Другая история рассказывает нам о Тане, которая начинает борьбу с сектой, в которую попала её мать. И здесь история не только о борьбе за свободу матери, но ещё и болезненная история отношений матери и дочерей. И за этими отношениями тоже интересно наблюдать.
Ну и третья история про девушку Ли из Америки. Она тоже очень близко коснулась всего того, что касается культа и подчинения. Вместе с ней мы узнаём очень много интересного о методах и способах, которые используют лидеры сект.
Постепенно истории соединяются в одну, развязку которой очень хочется узнать, а поэтому к финалу нарастает и скорость чтения.