Рецензия на книгу Хорошо быть тихоней от plyusha

Типичный пример подростковой драмы. Читала отзывы, что роман пошлый и неприятный, его точно нельзя показывать подростку. Стало интересно, в 16 лет эти люди сидели дома и вышивали крестиком, не посещали подростковые вечеринки? Или, наоборот, участвовали слишком часто, но с возрастом приобрели налет ханжества?
Роман небольшой, написан легким языком, читается за один вечер. Эпистолярный стиль рождает ощущение, что главный герой обращается напрямую к читателю. Затронуто множество тем: буллинг, ЛГБТ, наркотики, секс, детские травмы, но полностью не раскрыта ни одна. Несмотря на то, что толком не понятно, что именно хотел донести автор, я считаю, что этот роман стоит прочесть и желательно прочесть вовремя. Несмотря на депрессивные настроения главный герой Чарли достаточно осознанный и ответственный подросток. Мне уже не близки его переживания, но в 16-17 лет книга бы понравилась и разошлась на цитаты.
С каждой прочитанной рекомендованной ему книгой Чарли взрослеет, меняется стиль его письма, становится более гладким, литературным. И сквозь всю канву романа сквозит любовь. Любовь к семье, друзьям. После прочтения осталось светлое и приятное чувство, хоть и концовка довольно неожиданна и неприятна.