Рецензия на книгу Тимур и его команда от julia9999

Не знаю, к стыду, или к счастью, но в детстве я не успела прочитать эту замечательную повесть. И вот в летние и уже не школьные #каникулы_2023 решила наверстать это досадное упущение.
Я бы назвала это книгой на века и не только для детей. Тем летом я читала похожую зарубежную историю Приключения Тома Сойера , и была впечатлена меньше, чем Тимур и его команда . Не знаю, почему, но герои этой книги казались мне более осмысленными и взрослыми. Возможно, потому что и тема тут тяжелее. Том Сойер – просто веселый проказник, Тимур же почти национальный герой. Ведь он и его друзья помогают семьям, где мужчины ушли на фронт. А также вершат справедливость, когда ребята из плохой компании пытаются им мешать.
Саму историю читать интересно, все достаточно динамично и логично. А сам Тимур ну просто настоящий мужчина! Особенно тронул меня милый момент, когда он решил помочь Жене добраться ночью до отца. Ну просто юный герой!
Очень хотелось бы верить, что такая история реально была, и все поступки ребят были искренним желанием помочь тем, кому действительно сейчас нелегко. Невольно проходит аналогия с культом Павлика Морозова, но образ Тимура если и использовался для агитации юных читателей, то хотя бы с благой целью и пользой)
(1. Книга про отпуск/каникулы)
#книжный_марафон2023