Рецензия на книгу Честный проигрыш от natalya.s.alex

О, если бы это был один из первых прочитанных мной романов у Мердок, то балл был бы высшим. Как когда-то был у "Черного принца": сплошной восторг и эстетический экстаз.
Но с первых страниц я слегка подзакатила глаза- моя дорогая! всё по старому трафарету (что ж, примерно как у Ремарка, после третьего подряд романа начинает подташнивать, правда, потом скучаешь... короче, раз в пять лет, самое то).
Так вот. Ничего нового. Семейная пара, куча родственников, обязательно гомосеки, сестры-братья, сарказм и ирония, всем не живется спокойно, метания-терзания...
А тут ещё и эксперимент!
Эксперимент вполне метафоричен. разве не экспериментируем все мы в течении своей жизни? Кто сильнее и свободнее, или деспотичнее в силу своей природы, обычно начинает давить свою линию, меняя жизни остальных - это ли не то же самое?
Короче, старушка Айрис, маленький я сделала перерыв между романами. Впечатлило ровно тем узнаваемым трафаретом, который так полюбился мне с первых моих романов. И тем высокохудожественным мозговыносом, который стал её визитной карточкой.