Рецензия на книгу Призрак кургана от Jarezo

написала рецензию24 июля 2023 8:49

Долго думала, как оценить книгу. Сильная сторона данного романа, с элементами детектива, это жизнь гг в период первой мировой и второй мировой на русской земле. Большим минусом во всей этой истории то, что как было возможно избавиться от акцента, и говорить на чисто русском языке, что никто и не заметил - для меня парадоксольно! В изложенную судьбу я не поверила, но при всем этом, у Теорина получился яркий персонаж, который затмил всё остальное, даже сам жанр детектива.

Всё-таки хотелось бы видеть детектив, а тут всё было слабенько, что спустя недели после прочтения, помнишь каждую деталь судьбы главного героя, который вернулся на родную землю в финале книги, но абсолютно не помнишь - кто кого убил, как, почему и каков мотив. Надо очень поднапрячься, чтобы вспомнить об этом. И получается уже описание жизни человека, который прошёл все временные испытания жизни.

@catinhat Natalie B 14 августа 2018
«Призрак кургана» рассказывает нам в очередной раз об Эланде и его жителях и тайнах, которые предстоит раскрыть. Это последняя книга цикла. Мне очень нравится Теорин ...Читать далее