Рецензия на книгу Мальчик-менестрель от julia9999

Ах, Кронин! Как всегда, в самое сердечко.
Это история одного очень талантливого юноши Десмонда Фицджеральда. Рассказ вначале ведется от лица его лучшего друга, с которым они познакомились еще в детстве. Но затем, талантливым пером автора, рассказчик мягко отступает на задний план и повествование ведется от лица Десмонда. К концу романа давний друг снова дает о себе знать и возвращает себе правление на страницах книги. И в этом не было путаницы. Мне безумно понравился такой ход. Это было так органично, и тем самым ярче и многограннее показали главного героя. Десмонд Фицджеральд – талантливый певец, который выбрал для себя путь священника. Но к сожалению, или к счастью, все люди одинаковы в плане природы, слабости присуще всем. Десмонд совершает непростительную для служителя Бога ошибку, поэтому его прежняя жизнь становится полностью разрушенной. Но тем интереснее наблюдать, как герой пытается искупить вину и вступить в новый жизненный этап.
В книге все великолепно: потрясающий и легкий слог, разносторонние герои, логичный сюжет. Читается на одном дыхании, я два дня не могла оторваться. Я испытала яркие эмоции во время чтения. Просто удивительно, как сливаешься с героем: то его хочется поддержать и пожалеть, то наблюдаешь и думаешь «Дурак, сам виноват, куда раньше смотрел!» Давно не было такого приятного чувства от других книг!
Кронин уже записался в число фаворитов в моем списке писателей. У меня грандиозные планы прочитать все его книги. Я рада, что еще одна книга такого талантливого писателя меня впечатлила.