Рецензия на книгу Квартира на двоих от Areliya
Хорошая история, которая рассказывает ровно то, что обещает. Хотя не совсем, так как тут ещё показывается как работает газлайтинг – о некоторых нюансах я даже не подозревала, теперь любопытно почитать об этом подробнее. Особенно потрясли флешбэки главной героини, от которых легко сойти с ума – что является правдой: внезапное воспоминание или привычное знание прошлой ситуации? Очень напомнило Ученица. Предать, чтобы обрести себя, там были похожие мысли у писательницы.
Сюжет в целом незатейливый и почти полностью изложен в аннотации, правда мне почему-то думалось, что сначала у новоявленных соседей по квартире будет меньше терпимости друг к другу, возможно проецировала свою сложную уживчивость с другими людьми.
Были тут и некоторые недостатки, так как многие второстепенные герои и героини показались мне непроработанными, особенно друзья Тиффи и родственники Леона. Хотя тот же мистер Прайор получился интересным персонажем, с довольно сложным бэкграундом. И всё же впечатление от книги приятное, так что советую, если хочется почитать что-то лёгкое и романтичное.
PS И продолжу цепочку благодарностей: спасибо Юле @7admeta7, твоя рецензия меня заинтересовала и обратила внимание на книгу)
#книжный_марафон2023
#фемгодно