Рецензия на книгу Путешествие Алисы от zablutshaya

Помню в детстве нравился мультик "Тайна третьей планеты", но, берясь за чтение, помнила только единичные эпизоды.
В отличие от предыдущих повестей сейчас повествование ведется от лица папы Алисы, что не менее интересно, поскольку можно со стороны посмотреть на поведение девочки. А начались у нее проблемы с самого начала. То самородок из школы с компанией утащила, но на космический корабль тайно провела одноклассников для полета на межгалактический футбол. А вообще взял папа Алису в космическую экспедицию, чтобы собрать для московского зоопарка удивительных животных с разных планет. Но все оказалось не так просто и нашим путешественникам придется спасать знаменитых капитанов.
От прочтения повести получила удовольствие, очень интересно автор описывает жителей разных планет, хотелось бы тоже иметь такого питомца как индикатор, по описанию и поведению довольно милое существо. Алиса очень добрая и отзывчивая девочка. Поверив продавцу с невидимыми рыбами однажды, по стечению обстоятельств получилось, что это помогло спасти не одну жизнь.