Рецензия на книгу Сесилия Агнес - странная история от XENochkA
Книга заявлена как детская, но начинается она как ужастик самый настоящий. Девушка слышит чьи-то шаги в соседней комнате, чувствует чье-то присутствие рядом с собой. Ну жуть же, правда? А ей нормально, как будто так и надо. Типа, она не чувствует никакой угрозы от этих шагов. Мне бы лично было все равно, что я там чувствую или нет, я бы уже переезжала в дурку) Но это же все-таки детская сказка..)
Эта самая девушка, главная героиня, которую зовут Нора, рано потеряла родителей, и теперь живет вместе с родственниками, которые ее удочерили. Они ее любят, никак не обижают, наоборот, всячески поддерживают и тд, но Норе уж слишком сильно хочется чувствовать себя брошенкой, а когда человек хочет страдать, то он будет это делать и помочь ему очень сложно.Можно сколько угодно быть добрым, чутким и отзывчивым, но страдашка все равно найдет, к чему прикопаться, типа ты это специльно, компенсируешь реальное отношение и тд. Короче говоря, с одной стороны хочется ее понять и посочувствовать, с другой - постучать по башке, чтобы прекратила страдать херней.
В общем и целом история действительно странная, я например не понимала, куда все повернет в конце и насколько много здесь будет магреализма, или все в итоге как-то объяснится более-менее рационально. Автор хотела рассказать про чувство брошенности и ненужности, которое испытывают многие люди, но облекла все это в довольно необычную оболочку. Наверное, это хорошо, как минимум небанально. Но и сказать, что мне прям так уж понравилось и хотелось бы прочитать когда-нибудь еще раз я не могу.