Рецензия на книгу Сесилия Агнес - странная история от lanalana
Вот и правда странная история! Есть одинокая несчастная девочка Нора, родители которой погибли, когда она была совсем маленькой. Недавно она вместе с приёмными родителями и сводным братом переезжает в новую квартиру. А там начинаются настоящие чудеса — шаги в соседней комнате, таинственные телефонные звонки.
Мне книга не понравилась. Возможно я просто вышла из того возраста, когда такое интересно. Смотрю на героиню и думаю: «Почему тебе всё не так?» Приёмные родители любят, брат понимает, есть лучшая подруга. Но нет, Нора одинокая, несчастная и все у неё плохие. Переходный возраст, что ли. Но потом началось такое, что любой латиноамериканский сериал позавидует, и окажется, что в этой книге все странные.
Диалоги в книге какие-то искусственные, нереалистичные с цитатами Шопенгауэра у подростков. Написано сухим, скучным языком. Не представляю, как такое могут читать подростки. Но главная мысль, как я её понимаю, всё же неплоха: нужно попытаться посмотреть на свою жизнь со стороны, сравнить её с другими и понять, что на самом деле всё не так уж и плохо и перестать наконец искать подвох там, где его нет.