Рецензия на книгу Учись видеть от natalya.s.alex
Подсмотрела я у своей соседки Светки @beshenaia книжку про творчество, давно в хотелках у меня. А тут такой случай- глаза и мозг свободны, как раз самое время учиться видеть, вкушать чудесность окружающей действительности.
Автор явно очень активная и творческая личность, интересная и добрая. Стольким детям и взрослым людям глаза открыла, научила видеть и главное - описывать увиденное словами.
Примеров из кино, литературы и всех остальных видов искусства в книге огромное количество. Закладок я себе понаделала десятки!
Очень согласна с таким взглядом на жизнь, что все вокруг волшебное, неоднозначное и очень интересное и красивое.
Но! Одно большое «Но». Она меня в итоге утомила. Эти эмоциональные потоки, лавины восторгов и миллиарды слов. Хочется молить о тишине!! Даже перед книгой! Один из ее учеников в качестве необычного творческого опыта предложил «помолчать». Я хотела его обнять.
Интроверты скукожились все как класс. А потом вымерли как динозавры. Ибо ничего нет страшнее чем насильственные попытки — расшевелить.
Я утрирую, конечно. Но это мое личное восприятие. Представьте силу эмоционального посыла книги, когда хочется попросить тишины?!))
А в целом очень оригинальная и полезная книга.
Что-то там у тебя шумно на море)
@bedda, было хорошо, пока эта активистка не ворвалась)