Рецензия на книгу Повелитель мух от amyichibi

Если у меня когда-нибудь будет ребенок, и он попросит объяснить что-то из разряда "почему люди бывают злыми", я осторожно положу ему на полку "Повелителя мух". И буду по мере чтения проверять его, несчастного ребенка, психическое здоровье. Потому что книжка страшная. Действительно страшная. На некоторых моментах я испытывала настоящий шок.
В основном на финальных, потому что, на мой взгляд, книга несколько затянута. Хотя это и придает ей реалистичность, показывая, как постепенно меняются характеры героев. Повествование длится монотонно, несмотря на исключительность ситуации - конфликты если и возникают, то довольно быстро сглаживаются. Может, от того и сильнее впечатление от финальных событий.
У книги хороший слог. Дети говорят так, как могли бы говорить дети. Дети действуют так, как могли бы действовать дети.
А что самое важное - так книга оставляет после себя мысли. Почти физически ощущаешь, как внутри тебя медленно переваривается прочитанное. И это здорово.
Можете подложить ему еще "Осиную фабрику")
@andres, а отличная книжная полка выходит. Вместе с какими-нибудь сказками и "Над пропастью во ржи".
Только хотела оставить собственную рецензию, но эта отразила моё состояние лучше всего. Страшно. Пугающе. Противно от самих себя, потому что эти дети, они мы и есть. Взрослые, попади они на остров, как было уже доказано, держались бы немногим лучше.
@tea_snake, боюсь, многим хуже... Некоторые взрослые вообще бункеры на островах находят и потом во времени прыгают, как серны...))