Рецензия на книгу Человек с большим будущим от regina1

написала рецензию25 октября 2023 20:45

Вся книга - абсолютно не в моём вкусе. Не понравились ни место действия, ни время действия. Преступник и жертва - невероятно пресные и неинтересные, как и вся их мотивация или её отсутствие.

Колониальная Калькутта, 1919 и всё из этого вытекающее: угнетаемое местное население, несправедливость везде и во всём. Очень тяжело читать про вседозволенность одних и практически рабское существование других. Особенно если учесть, что вторые находятся на своей родине, в отличие от первых.

Вся эта история совсем не смогла увлечь. Убит высокопоставленный англичанин и подозревают в преступлении, естественно, индийца. После того, как узнаешь некоторые подробности деятельности жертвы - она не то что не вызывает сочувствия, скорее наоборот.

Главный герой раздражал тем, что постоянно откладывал по-настоящему важные для расследования действия, зато на свидания и в опиумный притон бегал по поводу и без.

После прочтения аннотации я делала большие ставки на помощника детектива - индийца Несокрушима. Думала, именно он и будет тем самым человеком с большим будущим. Но нет, и тут не срослось.

Продолжение серии читать не намерена.

#универ_латынь_3
#книжный_марафон2023

@julie Юлия Самохвал 18 мая 2021
Мне показалось, что это достаточно не плохой исторический роман, события которого происходят во время правления британцев в Бенгалии. Я, правда, не большой знаток этого региона ...Читать далее
@xenochka Виктория 27 декабря 2021
Мне очень понравилось задание по челленджу с какими-нибудь экзотическими странами, так как меня все время так и тянет на что-то подобное, поэтому я с энтузиазмом ...Читать далее