Рецензия на книгу Кто нашел, берет себе от Lyutika

написала рецензию15 ноября 2023 23:26

Эта часть определенно слабее предыдущей, хотя сюжет по прежнему держит в напряжении до конца.
Совсем другой злодей. Если в первой части был умный, расчетливый, мстительный маньяк, то тут просто одержимый не слишком умный преступник. Одержимость кроме того, что толкает его на преступление, но и поддерживает желание жить и справляться с трудностями, которые вызваны его необузданной агрессией. Вытерпеть все, лишь бы прочитать и узнать, чем же закончилась та самая вымышленная история, которая для него важнее жизней реальных людей. Этот персонаж не вызывает сочувствия ни на секунду, но следить за ним интересно, хоть и отвратительно.
Но где же известный нам детектив? О нем так долго ни слова, что радость встречи только сильнее. Тем более, что появляется он ни один, а в компании своей очаровательной психической напарницы Холли, персонаж которой получил такое развитие с предыдущей части! Вот они, наконец-то! Рада, как встрече со старыми друзьями.
Но вот ещё один главным герой, единственный, кто вызывает вопросы - семнадцатилетний парень, который умен не по годам, потрясающе расчетлив и эмоционально стабилен, как никто. Он настолько хорош, что просто не может быть реален. Ему не верю. Остальные хороши.
Конечно перегибов и счастливых случайностей в этой части гораздо больше. Например маме прострелили голову, но она осталась жива. Сестру похитил отшибленный персонаж, но закончилось все сломанной лодыжкой.
Немножко насторожила воскресшая линия предыдущей части. Как чувствовала, что не к добру. Но в целом эмоции положительные.

@grayfolly Vasilina Stelmach 13 февраля 2016
Сначала что хочется подчеркнуть я не читала книгу, "Мистер Мерседес". И это не помешало познавать продолжение, "Что упало, то пропало". В течение чтения я и ...Читать далее
@marinushaaa Марина Службина 7 марта 2016
Эту книгу не просто читаешь, ее будто проглатываешь - слово за словом, строчку за строчкой, страницу за страницей. С каждой прочитанной главой грань безумия кажется ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 5 апреля 2016
Честно говоря, не помню, чтобы я выбрала эту книгу потом, что это часть серии, начатая книгой Мистер Мерседес. Та мне понравилась, но решающую роль в ...Читать далее