Рецензия на книгу Маленькая жизнь от natalya.s.alex

Как я писала недавно в рецензии на книгу, вызвавшую восторг - "не рекомендую всем подряд, т.к. не ручаюсь за реакцию на такое описание успешной и яркой жизни... что-то должно совпасть с автором или в событиях". Так и тут. Что-то, мне кажется, должно было откликнуться в читателе, чтобы так много читать про "несчастья". Либо по принципу - убедиться, что бывает ещё хуже чем мне, либо сталкивался со схожими проблемами. У меня не откликнулось ничего.
Цифра 4 в количестве друзей и город навеяли сериал "Секс в большом городе". Который также по прошествии времени разонравился (в смысле запойного смотрения) именно по причине - зачем изо дня в день перемывать чужие ... страдания? Но в сериале хоть юмором скрашивалось происходящее и хоть какими-то перспективами. Тут же всё совсем беспробудно.
Повествование не понравилось. Много бытовухи неоправданной. И , к сожалению, ноль психологизма. Искусственно выдуманные линии, и это очень заметно.
Повторюсь, искуственно выдуманный успех во мне больше откликается, поэтому не надо торопиться обвинять меня в отсутствии сострадания к чужим бедам.
Просто я не хочу про беды, которыми упиваются.
Не люблю неопределенность и праздное шатание. Праздным может быть только удовольствие и релакс, а тут и безделье кажется тупым и , простите , "зажратым".
Отдельные всплески повествования вселяли надежду, когда каждая история пыталась раскрыться чуть глубже, но по окончании мысли - опять много текста не очень высокого качества.
Про гомосексуальность здесь скажу ровно то, что и в жизни - лишь бы всем было хорошо. Но им и тут не хорошо.
Зачем тогда автор всё это выпячивает? Эти отсосы (такое можно здесь писать?) в самом начале книги и потом вся эта карусель. Опять никому не в кайф!
То есть выхода нет? жизнь- тлен? И что тогда?
Вернусь к первому абзацу и повторю свою мысль про субьективность оценки, свою любовь к позитиву, созиданию и эстетике. То есть если это чернуха, то высокохудожественная, типа Набокова. Если депрессняк, то психологический, с красивым подходом кто, кого и почему.
ПС - этой книгой было совершено психологическое насилие над моей читательской личностью ради прохождения раунда книжного клуба.
Кто примерно представляет мои книжные предпочтения и знает, что имеет противоположные - берите, значит это "хорошие сапоги".
Я вот боялась высказаться про "зажратость". Спасибо, что озвучила)
//Эти отсосы (такое можно здесь писать?)// надо писать отс*сы)) Хорошо, что ты почитала, я тогда не буду точно. Мне раньше хорошо заходило «нытье», а теперь больше нет. Во всем климат виноват, я думаю)
Блин, надо было проспойлерить про мою задумку на финал книжного клуба, чтобы не мучилась. Сама такого же рода эстет, как и ты, сама страдала..