Рецензия на книгу В 4:50 с вокзала Паддингтон от irischarichert

После этой книги обожаю Мисс Марпл еще больше! Ну как можно не любить этот "божий одуванчик, старушку 70-ти лет, с пристрастием к вину и чаепитию, а также расследованию преступлений". Под стать миловидной старушки все ее подружки, которые также умеют находить приключения на свою седую голову.
Так и случилось с мисс Магликадди, которая ехала в гости к своей подруге - Джейн Марпл. Она своими глазами видит: убийство! Бедную девушки в белом пальто душит какой-то мужчина, которого наблюдательная подруга видит лишь со спины. Но все равно ведь видит! И это очень беспокоит бедную старушку.
Своими страхами и мыслями она делится с мисс Марпл. Которой слова подруги не кажутся пустым местом. Мисс Марпл начинает свое расследования, привлекая к этому все имеющиеся у нее силы. А у пожилой дамы, проживающей в английской деревушке уж поверьте, их очень много!
Ее старания не проходят даром, ведь находится и труп, и странная история, и множество подозреваемых. События развиваются так, что полиции никак не обойтись без помощи нашей прекрасной дамы. От этого история приобретает лишь острые черты, интересные и цепляющие.
Я уже прочитала много историй с участием мисс Марпл, но эта мне показалась выше всяких похвал!