Рецензия на книгу Красная шапочка от Nastasia_a
В данной книге мы знакомимся с новой героиней - Скарлетт. Девушка растёт на ферме у бабушки, но однажды бабушка пропадает и никто не торопится её искать. Скарлетт вынуждена действовать одна, но на помощь ей приходит обученный боец Волк.
Очень здорово, что история продолжается и есть отдельная главы про Золу. Я очень довольна, ибо совсем не ожидала, что следующие части книги будут связаны. Но главы чередуются от одной героини к другой, а иногда даже отправляют нас в мысли к императору Каю.
И тем не менее хочу отметить, что "Золушка" мне нравилась больше. Как-то интереснее, душевнее и более располагающе была её история. Поэтому здесь я читаю и жду, когда будут главы с её участием.
Героиня Скарлетт неестественно бойкая, неправдоподобно задиристая и в целом какая-то отталкивающая (моё мнение не изменилось после прочтения всего цикла). И страдает она очень сильно, и любит очень быстро, и всё как-то очень.
Ещё, наверное, потому, что я не очень люблю тему оборотней в книгах, эта книга понравилась мне меньше. Но из-за того, что история переплетается с Золушкой , и эти книги связаны - я снова читала в удовольствие. Но просто в чуть меньшее и с большим ожиданием чуда.
В общем, это те героиня и та книжная пара, которой я не поверила.
Но книга в целом набирает обороты. Здесь появляются больше боли, крови и утраты. Герои растут духовно, взрослеют, потому что жестокие события заставляют это делать.
На вкус фермерский помидор с привкусом крови.