Рецензия на книгу Некромант в яблоках от 7admeta7
У меня накопилась куча вопросов после прочтения данной книги. И, увы, не думаю, что получу на них ответы.
Главная героиня на свой двадцать первый день рождения получает от дядюшки дар некроманта, что в данном мире не престижно, и по мановению волшебной палочки из звезды всея академии, дочери богатых родителей с видным женихом становится изгоем. Во-первых, как может быть непристижно быть тем, кто защищает всех этих остолопов – других магов?.. Понимаю, некромантия наука своеобразная, но нельзя же вот прям наплевать на тех, кто вам жизни спасает. Есть ещё вопросы по распределению. Как, например, человек может учиться на эльфийском факультете?.. А родители героини вообще что за спектакль устроили? Не мог отец нормально с дочерью поговорить хотя бы? Такое ощущение, что его, как отца Иржины в одноимённой серии, прослушивали! Я, конечно, не одобряю его поступок, но его поведение вымораживает ещё сильнее.
Вообще, вся книга настолько предсказуема, что даже читать скучно, развитие сюжета, родившееся в моей голове было гораздо интересней. Главная героиня не замечала таких толстых намёков, что я диву давалась. Её вера в ближних тоже поражала, хотя тут можно списать на то, что она всегда была под крылышком у родителей. Её рвение к учёбе вызывало истерические смешки. Так рьяно обещала, а в итоге… В итоге мы обсуждали и решали что угодно, но не эту самую учёбу, окунувшись вообще в любовные перипетии.
Вроде у книги есть какие-то бонусные рассказы, но мы сделаем вид, что ничего не видели.
#книжный_марафон2023