Рецензия на книгу Психоз от XENochkA

написала рецензию30 декабря 2023 20:32

Всегда радуюсь, когда игры подсовывают возможность прочитать что-то культовое. При этом я, хоть и слышала про Хичкока и его "Психо", как-то умудрилась избежать спойлеров и не знала, в чем там суть.

В чем суть я поняла сама по себе) И практически сразу. Но, что удивительно, мне это нисколько не помешало увлеченно продолжать процесс. Наверное, сыграл роль уже большой опыт в подобных книгах, но было очень интересно, как воспринимали произведение его современники.

Я удивилась, насколько автор не церемонился со своими персонажами. Только думаешь, что вот, это главный герой истории, и тут хоба! - и нету героя, порешили) И ты такая: так-так-так, интерееесно..)

Очень понравилось постепенное нагнетание атмосферы. Там вроде ничего такого прямо страшного не происходит, при этом есть абсолютно точное ощущение скорого полного 3,14здеца. В этом плане современным авторам просто учиться и учиться у Блоха. И это даже без скидки на время написания!

Одновременный плюс и минус книги - ее краткость. Даже не знаешь, что лучше, когда вот так все четко и конкретно, но быстро заканчивается, или когда история размыта всякими мелкими деталями, но наслаждаться можно подольше. Хотя не факт, что тогда бы она осталась такой же классной по атмосфере и саспенсу.

#универ_псих_2

@iricia Гузель 6 апреля 2014
Знаменитая книга книга, по которой снят известнейший фильм… Какое счастье, что я не знала всего этого, когда начала читать «Психоз». Случается и такое, да. О ...Читать далее
@koheiri_kuroda [C]Нежная Королева 24 июня 2015
#Флешмоб_Маньяк Мэри Крэйн, поддавшись искушению, ворует на работе деньги, чтоб осуществить свою мечту: наконец, начать жить вместе со своим парнем. Однако по пути к нему ...Читать далее
@maryak Мария 25 июня 2015
У меня был очень долгий и извилистый путь к данной книге. Впервые с историей Нормана Бейтса я познакомилась n-цать лет назад при просмотре фильма Хичкока, ...Читать далее