Рецензия на книгу Пара не пара - парень не парень от dpakoshka
Легкий и веселый роман. Так и не определилась: он мне больше понравился или нет, поэтому рекомендовать для чтения я его все-таки не стану. Вы спросите меня почему?
Первая причина: герои меня не зацепили. Из-за нелепой случайности девушку замечает Длань правосудия, которая вместо поддержания этого самого правосудия наоборот его нарушает. Мужчина решает сиротку, живущую у тети, взять под опекунство. Находчивая и смелая главная героиня принимает решение переодеться в парня, чтобы по закону быть под присмотром. Мне очень не понравилось, что девушка все время делала мелкие пакости своему опекуну: то мышей поймает и подкинет, то пчел. Да, она еще подросток, семнадцать лет, но мне показалось это не интересным.
Вторая: незамысловатый сюжет. Все смешное крутится вокруг интриги героев. Парень играет роль девушки, девушка парня. Они не знают, кто есть кто, из-за чего случаются забавные моменты.
Удивила концовка, она была неожиданной. Я думала, что разрешение проблем героев будет другим путем. Это приятно удивило. Вот и получается, что есть плюсы и минусы. А читать или нет: решать вам.
#БК_2023 - 7. Книга, в названии которой 6 слов (предлоги тоже считаются за слово).
#книжный_марафон2023