Рецензия на книгу Хищница от asnow1

#БК_2024 (6. Автор книги родился с 1950 по 1970 годы включительно - он родился в 1969 году)
Все проблемы родом из детства
Мне не так уж и часто встречаются хорошие детективы, и данная книга такой прекрасный, редкий вариант. Она входит в цикл произведений о Джефферсоне Уинтере, психологе, который помогает ловить маньяков. Уникальность Джефферсона в том, что его отец был маньяком и закончил свою жизнь на электрическом стуле.
На этот раз, Уинтеру предстоит поймать совершенно безумную дамочку, по имени Амелия Прайс, которая начала с ним знакомство, с бессмысленного убийства простого повара, в круглосуточном кофе. После своего деяния, она оставила на столе старую газету, из маленького городка, где говорилось о убийстве молодоженов - Ридов. Это случилось шесть лет назад и убийца был сразу пойман, им оказался Николас Прайс, мрачный и замкнутый юноша, который учился вместе с убитыми в одном классе.
Он убил их в их же доме, но вот, что странно - на месте преступления кто-то красиво накрыл стол и явно, это не могли сделать жертвы. После поимки, он совершил суицид.
Уинтер и его напарница, лейтенант Мендоза, начинают гонку за безумной девицей, которая хочет, чтобы они изучили это старое дело. Постепенно, психолог и полицейская погружаются в тайны маленького городка, а потом и в ужас отдельной семьи. Из текста становится ясно, что психопатами становятся, например, из-за травмирующих психику происшествий, в детстве, а еще из-за равнодушия окружающих, которые понимали, что в семье твориться что-то не ладное, но глубокое не влезали в это нечто "нездоровое".
В книге есть небольшая отсылка к предыдущей части, но в принципе, она не мешает, а придает особую изюминку повествованию. Довольно интересно было читать, раскрывая факты из жизни монстра, автор явно хорошо разбирается в криминалистике и психологии, плюс у него очень легкий слог.
Продолжу знакомство с данной серией.