Рецензия на книгу Гроздья гнева от solfar

Не зря данный роман входит в золотой фонд классической литературы!
Гроздья гнева - это метафора, но на столько чётко подобранная к описываемым событиям, что я снимаю шляпу перед Джоном Стейнбеком и ставлю его в один ряд с моим любимым Драйзером.
События в книге описывают времена Великой Депрессии в Америке 30-х годов, когда люди сотнями тысяч колесили по стране в поисках заработка и пропитания. Читать "Гроздья гнева" увлекательно и очень тяжело.
У читателя спустя несколько десятков страниц начинает спеть надежда за семью Джоудов, которая должна покинуть родную Оклахому и перебраться в солнечную Калифорнию, где есть работа и перспективы. Но с каждой последующей страницей, надежда начинает угасать, на её место приходит злость, жалость и апатия. Становится жалко людей, которые прикладывая неимоверные усилия, влачат нищенское существование, но смело идут к своей цели. Хоть среди них старики, дети и девушка на сносях. Будет ли их пусть счастливым и мы получим долгожданный хэппи-энд или всё закончится печально? Узнаете сами, если прочтете этот замечательный роман. Лучшие рекомендации!