Рецензия на книгу У меня есть твой номер от rina_rot

написала рецензию21 февраля 2024 16:46

Вы скоро выходите замуж? А ваш жених умный и обеспеченный, происходящий из семьи профессоров? Он подарил вам фамильное (!) кольцо? И вам все завидуют? Тогда смело считайте себя счастливицей, вытащившей наилучший лотерейный билет в жизни! Не всем так везёт!

Разве что…Бывают в жизни огорчения, и белая полоса не вечная. У вас может потеряться фамильное кольцо, как всегда, в самый неподходящий момент. Или, в довершении всего, могут украсть мобильный телефон, номер которого вы раздали всем, кто может помочь с поиском драгоценности. Но не отчаивайтесь! Тут же вы можете найти другой телефон, прямо в урне. И в этот же миг ввязаться в другую «оооочень интересную» историю. Она уж точно вас отвлечёт от насущный проблем. Ну…или не отвлечёт. Зато жизнь не покажется вам скукой смертной.

Главная героиня по имени Поппи точно не скучает. Со свадебной подготовкой у неё полный крах. Кроме потерянного кольца в арсенале девушки имеются будто бы недолюбливающие её родственники жениха, а также самая нерадивая организатор свадьбы. Недавно ещё из-за найденного телефона Поппи начинает заниматься проблемами одной из фирм (которой принадлежит этот новый телефон) и её босса Сэма, интересного молодого человека. Ведь она же любит помогать, да и вообще ей всегда трудно сказать «нет», она боится настоять на своём, если чувствует себя в чём-то некомфортно. На протяжении всего романа мы наблюдаем за тем, как у девушки начинают открываться глаза на некоторые вещи, к тому же, она учится быть твёрже.

Я не ожидала, что оценю книгу выше 7, а к концу чтения поняла, что поставлю больше. Не смотря на лёгкость стиля, здесь действительно были затронуты важные темы: что можно узнать о человеке, прочитав несколько переписок в телефоне; как жизнь может перевернуться и превратиться в настоящий аттракцион из-за одного-единственного события;как понять, что или кто нужен тебе в жизни; как сделать верный выбор. В целом в своём жанре это достойная книга.

#БК_2024 (Автор книги пишет под псевдонимом. Настоящее имя – Мадлен Уикхем)

@tatka Татка 15 июля 2014
Софи Кинселла совсем недавно уже произвела на меня большое впечатление. Моё знакомство с её творчеством началось с книги Помнишь меня? , которая оставила приятный след ...Читать далее
@elizaveto4ka Елизавета К. 20 августа 2015
Когда бралась читать эту книгу то почему-то думала что это какой-то детективный триллер. И по началу было похоже на то, но это только пару первых ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 28 октября 2015
Книга написана Кинселлой по давно ей освоенному принципу. Есть милая, симпатичная, добрая, но немного бестолковая девушка, которая собирается связать жизнь с неподходящим ей человеком или ...Читать далее