Рецензия на книгу Рассказ Служанки от cvbnbvcvbn123

Прочитав достаточное количество книг, могу сказать, редко мне в руки попадались произведения с неожиданным сюжетом. Часто ты знаешь, что ждёт тебя на следующей странице. Обычно это хеппи-энд, или же наоборот всё идёт к краху. В данном романе я гадала на каждой странице, чем всё кончится, и постоянно появлялись новые варианты: покончит жизнь самоубийством, сбежит, смирится с участью, умрёт при родах, убьют, отправят в концлагерь. Но к правильному ответу я так и не добралась.
Про данную книгу встречала много разнообразных мнений, большое количество придирок к повествованию. И большинство из них мне выглядят смешными. Например вопрос – «Почему героиня в течение всего времени называет своё дитя – дочь?». Вроде в конце было ясно сказано, данный рассказ записан на плёнку, и в целях безопасности все имена героиня поменяла, дабы не подставить родных под удар. По этой причине люди в будущем так и не смогли найти информации о служанке, и в какой она семье проживала.
Напоследок хотелось бы сказать, на данное произведение есть фильм с одноимённым названием. Я случайно узнала о данном факте по обложки книги старого издания, там были изображены девушки в красных одеяниях, и рисунок был очень похож на кадр из фильма. О киноленте я тоже читала много отрицательных отзывов, но мое мнение - это прекрасная экранизация. Почти полностью совпадает с сюжетом книги, есть только пара различий, что делает фильм романтичней и душевней.
Неожиданный конец, интрига до последних страниц. Обожаю.
Спасибо за рецензию)
@neizvestnyy, спасибо, не пожалеете)))