Рецензия на книгу Ладья Света от annafly9

«Мефодий Буслаев. Ладья Света» - 17 книга серии произведений о Мефодии Буслаеве и его друзьях. Написана Емцем Дмитрием Александровичем и издана в декабре 2013 года.
Герои книги почти всё те же, но появилось много чего новенького. Не буду пересказывать содержание, просто скажу, что характер некоторых героев неожиданно делают крутой поворот. Так же в этой книге наконец-то приоткрылась завеса на вопрос, станет ли Мефодий стражем света.
Впечатления о прочитанном у меня остались хорошие. Автор как всегда на высоте, да не будет это громко сказано ибо правда. Язык произведения яркий, колоритный, шутливый, немного хулиганский (но жанр ведь – хулиганское фэнтези). В каждой главе есть свой скрытый смысл, не навязчивый, такой маленький ключик, который заставляет читателя задуматься. Но при всём этом книга легкая на подъем.
Есть здесь и один небольшой недостаток - это 17 книга серии, может показаться, что история слегка затянулась, но автор всё никак не поставит точку. Лично я ничего не имею против, потому что персонажи яркие и не оставят Вас скучать. Вот с нетерпением жду следующую книгу. Думаю что книга подойдет для подростков, которые любят жанр фэнтези.
P.S. Это первая в моей жизни рецензия, поэтому если Вы заметили ляпы и ошибки, прошу - комментируйте.