Рецензия на книгу Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера от katzhol

написала рецензию12 марта 2024 14:53

После прочтения этой книги я твёрдо поняла, что сделала правильный выбор, не став врачом гинекологом. Это безусловно важная и нужная профессия, но таким брезгливым паникёршам, как я, там не место.

В книге автор пересказал истории из своей жизни и медицинской практики. Некоторые из них были смешными, но чаще всего нет. Было бы хорошо, если бы эти истории были упорядочены в хронологическом порядке, а не скакали из Великобритании в Петербург и Грузию. Лично для меня самыми интересными были именно медицинские истории, потому что они показывают обратную сторону работы медиков.

Что меня удивило в книге, а точнее в английской медицине, так это сценарий родов. В наше время у нормальной здравомыслящей женщины может быть только один сценарий - родить здорового ребенка. А все эти глупости, типа чашечки чая эрл грей во время схваток, горящих свечей и кучи родственников и друзей, танцующих с бубнами, - это такая несустветная чушь!

Ничего нового и сверх-важного в книге нет. Об этом автор и предупреждал в предисловии. Но скоротать пару вечеров вполне подойдёт.

#жанромания2 юмористический январь

@nihilismi Васька 11 ноября 2014
Вся книга состоит из множества коротких занимательных рассказов. Одни смешные, другие - не очень. Вся прелесть произведения заключается в его правдивости, ведь каждый рассказ не ...Читать далее
@klepka13 Диана Нагорская 10 февраля 2015
Взять в руки эту книгу меня побудило интересное название и не менее увлекательная картинка. А тут как раз #флешмоб_Д Мне было очень интересно начинать чтение, ...Читать далее
@neveroff 7 марта 2015
Эту книгу я встретил по "одежке". Привлекла - обложка. Точнее даже не сама она, а возникшая в остатках мозга ассоциация. Мое воображение моментально (я даже ...Читать далее