Рецензия на книгу Калечина-Малечина от anya87

написала рецензию30 мая 2024 21:31

Читая мнения о книге, я удивилась: люди НЕ верят в реальность происходящего, вот счастливцы!

Книга понравилась, ставлю 8/10.

Трудно сказать, что когда-то роман станет классическим, но автор старается подражать классикам: влияние Гоголя, Некрасова, отсылки к Пушкину.

Фэнтези я предпочитаю реализм, в романе Некрасовой он, хоть и магический, но реализм.

В манере письма меня смутило то, как писатель переключается (на мой взгляд, слишком резко) - повествование будто сливается: где автор, а где Катька?

Катька - имя главной героини, девочки-третьеклассницы. История о несчастливом детстве и о том, как всё меняется через, к сожалению, муки. В этот раз не хочу спойлерить, скажу только, что книга стоящая внимания.

Если говорить о тематике произведения, то здесь о несчастном браке, о загубленной жизни и о том, что любую жизнь можно спасти, о подлости, жестокости как детей, так и взрослых, об искренности, о наивности и надеждах.

Идею автора непросто понять, потому что она как будто стоит комом в горле и не только у читателя, но и у Евгении Некрасовой.

@larin Павел Ларин 3 августа 2018
Это скромный по размеру роман — 270 с небольшим страниц. Главная героиня, десятилетняя Катя, живёт в самой обычной квартире, в самом обычном доме, в самом ...Читать далее
@loki 21 февраля 2019
#книжный_марафон Есть у меня подруга, с которой мы очень часто обсуждаем книги. И кидаемся советами с двух сторон. И все было бы прекрасно, если бы ...Читать далее
@lanalana Светлана 16 сентября 2019
#мстители_опасные_домохозяйки #книжный_марафон Прочитать этот «шедевр» меня сподвигли стройные ряды «пятёрок» на одном известном сайте. Говорили, что книга глубокая с своеобразным языком и что над ней ...Читать далее