Рецензия на книгу Код да Винчи от Lilian97

#БК_2024 (6. Автор книги родился с 1950 по 1970 годы включительно)
«...история всегда пишется победителями. И когда происходит столкновение двух культур, проигравший как бы вычеркивается, а победитель начинает писать новые книги по истории, книги, прославляющие его деяния и унижающие побежденного противника»
Я не смотрела фильм и даже не представляла в чем же тут суть, но эта книга захватила меня и до самого конца держала в удивлении. Быть может, автор «переписал» историю, исказил факты, но если не пытаться отыскать здесь фальшь и тому подобное, то приключения мистера Лэнгдона и его спутницы Софи захватывают с головой.
Фанатик-альбинос убивает знаменитого историка, который успевает оставить послание для своей внучки, Софи Невё. Но при чём здесь преподаватель Роберт Лэнгдон? Ах да, он же хорош в символике!
Дальше события развиваются очень стремительно: погони, убийства, загадки, на которые, находя ответ, влекут за собой следующие вопросы.
Книга атмосферная, а концовка меня даже слегка ошарашила. В общем, Дэн Браун снова восхитил меня. Надеюсь, что наше «сотрудничество» продолжится в таком же лихом темпе!
«По своему опыту знаю, человек заходит куда дальше, стремясь защитить свою жизнь, нежели обрести желаемое»