Рецензия на книгу Естественный роман от Areliya

Для кого-то этот роман может оказаться слишком естественным, так как тут описания кое-каких естественных процессов, которые обычно предпочитают обходить молчанием. Однако вписано они так натурально, что ли, что лично у меня никакого негатива не вызвали.
В целом книга мне напомнила фильм «Разрушение», только в фильме герой пытается прийти в себя после смерти жены, а тут после развода. И хотя пересечений не так чтобы много, я даже заглянула посмотреть не вдохновлялся ли сценарист этой книгой, но всё же нет.
Есть тут и другой интересный киноприём, а именно ломка четвёртой стены, когда автор обращается к читателю романа во время написания этого самого романа, попутно рассказывая, как зарождалась его идея, какие возникали сложности во время реализации и отдельно с финалом.
Не знаю, насколько доволен автор своим фасеточным произведением, но мне кажется, что шалость сполна удалась. И в кои-то веки рецензия вполне себя оправдывает, читается роман действительно залпом несмотря на весь постмодернизм. Хотя кто сказал, что постмодернизм это обязательно что-то неудобоваримое?
#вордл_эллины
#европейский_вояж (Болгария)
Напомнило мне Если однажды зимней ночью путник...
Кальвино не просто сломал четвертую стену, он затащил читателя в герои романа. Жаль, что всё остальное, что читала или пробовала у него, меня не впечатлило