Рецензия на книгу Тишина старого кладбища от Areliya

Уже третья прочитанная история и мне определённо нравится эта серия, но теперь надо бы устроить перерыв, чтобы не перегрузиться этой историей.
Пожалуй, это пока лучшая книга цикла на данный момент. Хотя возможно дело тут в том, что первые две заканчивались подогревом именно к этой части, так что за неё я бралась с некоторым нетерпением. Но, что важно, книга себя вполне оправдала и это приятно. Про расследование писать не буду, но выделю те моменты, которые показались интересными именно в контексте цикла.
Максим, муж Саши, который подключился к команде пусть и не надолго. Очень порадовало, а то я уже за него переживала. Слишком часто у подобных героев только два пути: героически погибнуть или превратиться в гада. Тут же есть потенциал на то, что героя не сольют.
Ваня встретившийся с нечистью. Честно говоря после первой книги была уверена, что ему отведена роль героя, который никогда не будет встречаться с аномальным лицом к лицу. И в какой-то момент писательницы даже использовали это ожидание, чтобы потом был ещё более неожиданный слом.
Кстати, хвала авторкам за то, как они преподносили вполне ожидаемые ходы предварительно в дорожной мере потомив читателя, но не переусердова в этом вопросе. Думаю именно во многом в этом причина того, что книга удалась.
#вордл_эллины