Рецензия на книгу Убить Отца от ekaterin_a

написала рецензию1 августа 2024 1:17

Из всех прочитанных за последнее время детективов в этом собралось самое большое количество всех известных жанру клише. Где-то это было в плюс, где-то в минус.

Два человека, явно выделяющиеся на фоне остальных, ведут расследование. Они - женщина-полицейский по имени Коломба (да-да, у меня тоже всплыл в памяти сыщик Коломбо из известного некогда сериала) и мужчина-эксперт по похищенным с самым итальянским именем - Данте. Помимо звучных имён автор наделил их ПТСР. Им бы собой заняться, вылечиться, но у автора на них другие планы, и он кидает их в гущу расследования. Правда ближе к середине книги героями проникаешься, и даже сопереживаешь.

Дальше более бросающиеся в глаза типичные повороты сюжета: покушение на убийство, мутные коллеги-полицейские, обвинение в убийстве, когда сыщики выходят на правильный след, случайная смерть свидетелей, обладающих какой-то «мощной сокрушительной информацией»….Ну и наконец тот момент, когда, казалось бы, единичное преступление перерастает в преступную практически сеть.

Не скажу, что первая книга цикла читалась на одном дыхании, но с циклом знакомство продолжу.
#вордл_пять_карат

@lanalana 21 августа 2020
#книжный_марафон2020. #евротур_Италия (автор из Италии, место действия — Италия) Вот и встретились два одиночества, точнее два побитых жизнью человека. Она — отстранённая от работы сотрудница ...Читать далее
@chupacabra 30 августа 2020
Когда читаешь много хрени - приятно находить, что-то хотя бы отдаленно приносящее тебе удовольствие. Признаюсь честно, об авторе я не слышала ни разу, да и ...Читать далее
@regina1 Регина 27 июля 2024
Кажется, мне давным-давно пора смириться, что в современной литературе (кажется, особенно в детективном жанре) практически невозможно увидеть ментально здорового главного героя. Практически у каждого какая-то ...Читать далее